Сноуден может выйти за пределы Шереметьево 24 июля

Автор: Виктория МАКАРЕНКО
Сноуден может покинуть Шереметьево

В среду 24 июля экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может покинуть аэропорт Шереметьево и выйти на российские просторы. Об этом в интервью "Известиям" заявил адвокат Анатолий Кучерена.

Как объяснил юрист, в среду 24 июля заканчивается срок, который по российскому законодательству отводится для рассмотрения документов, поданных в ФМС для получения справки о временном пребывании лица на территории РФ, пока идет разбирательство о предоставлении убежища. Такое прошение Сноуден подал 16 июля.

Куда направится Сноуден после того, как получит справку, адвокат по его словам не знает. Во всяком случае ему потребуется время на адаптацию - все-таки экс-сотрудник ЦРУ долгое время находился в изоляции: он прилетел в Москву 23 июня и до сих пор остается в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Кроме того адвокат рассказал об отношении к Сноудену россиян. По его словам ежедневно в офис защитника обращаются женщины и мужчины: первые предлагают разоблачителю секретных служб США нежность и жилье, вторые - создание фондов и материальную помощь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...