Дело ростовского журналиста Толмачева рассмотрят 12 августа

Автор: Андрей КОШИК

Судья Кущевского районного суда в Краснодарском крае Ирина Вертиева начнет рассмотрение дела ростовского журналиста Александра Толмачева 12 августа, сообщает 161.ru с ссылкой на представителя «Народного правового контроля».

Как сообщалось ранее, ростовчанина обвиняют в вымогательстве. Следствие считает, что он требовал от предпринимателей крупные суммы за отказ в публикации компромата в своих изданиях, главным образом газете «Уполномочен заявить». Защита настаивала на передачу дела для рассмотрения судом другого региона, так как Толмачев неоднократно критиковал представителей донского судейского сообщества. Ходатайство защиты было удовлетворено Верховным судом России.

Рассматривающая дела федеральный судья Вертиева известна по председательствованию на громком деле сподручного Сергея Цапка Евгения Гурова, задержанного после резонансного убийства 12 человек в станице Кущевской. В итоге Гуров был приговорен к 12 годам лишения свободы.

В 2011 году судья уже сама попала в скандальную ситуацию – прокуратура рассматривала ее причастность к аварии, в которой погиб 85-летний фронтовик. О причастности Вертиевой к смерти ветерана заявили местные жители.

Фото kprf-don.ru

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...