Роспотребнадзор взялся за печенье от "Рошен"

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Отменив ввоз в Россию конфет от украинской фабрики "Рошен", Роспотребнадзор в настоящее время проводит проверку мучной кондитерской продукции украинских производителей, - сообщил в 31 июля глава ведомства Геннадий Онищенко. В ответ Министерство экономического развития и торговли создало рабочую группу по изучению причин запрета экспорта продукции кондитерской корпорации Рошен в Россию.

Напомним, 11 июля Онищенко заявил, что в последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. после чего в кондитерских изделия крупнейшей кондитерской фабрики Петра порошенко был найден химический канцероген - бензапирен. При этом, как отметили в компании, отгрузки кондитерских изделий прерваны до прояснения ситуации с претензиями Роспотребнадзора. Также там подчеркнули, что это добровольное решение, так как официального распоряжения о запрете на ввоз сладостей российская таможенная служба пока не получала. Также в Рошен отметили, что ведомство фактически обвиняет украинских кондитеров в нарушении несуществующих норм.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102,7 млн долл. в денежном выражении.

Кондитерская корпорация Рошен — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2012 год занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100. По другим источникам, занимает 15 место по значимости среди кондитерских компаний мира и является дочерним предприятием "Украинского промышленно-инвестиционного концерна" ("Укрпроминвест", Киев).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...