Фекальные воды подмочили сочинскую резиденцию Путина

Автор: Виктория ЧЕЛНОКОВА

Фекальные воды подмочили репутацию сочинской резиденции Путина: зловонный поток из застроенного дачного товарищества "Железнодорожник" течет прямо к резиденции Бочаров ручей, куда президент прибыл 15 августа, сообщает агенство NEWSru.com.

Фотографии "черной зловонной жидкости" опубликованы на форуме "Блогсочи". Пользователи активно включились в обсуждение тонкостей сливных вод в Сочи, но автор призывает не сомневаться: "Жаль запах не могу передать". Он связывает слив сточных вод с незаконной застройкой товарищества, которое "превратилось в микрорайон высотных самостроев".

По данным официального сайта, в Бочаров ручей Владимир Путин прибыл из Москвы 15 августа. В своей сочинской резиденции он встретился с президентом Абхазии Александром Анквабом, членом Госсовета Китая Ян Цзечи, провел селекторное совещание по ситуации в регионах Дальнего Востока, страдающих от катастрофического паводка.

Проблем добавляет то, что "Сочиводоканалу" никак не удается ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, построенных по программе подготовки города к Олимпиаде. ИА "Сочи-24" сообщает, что организация отказывается принимать в эксплуатацию новые объекты водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) из-за ряда крупных недостатков и мелких "недоделок".

Кроме того, не решен вопрос с компенсациями "Сочиводоканалу" за эксплуатацию дорогостоящих сооружений. По расчетам компании расходы на достройку и содержание этих объектов в 2013-14 годах прогнозировались в сумме 7,3 млрд рублей, это почти в полтора раза больше выручки в 2013 году и в 2,5 раза - чем в 2014.

Фото: mir24.net

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...