Бомба на Airbus А321 находилась под креслом 15-летней школьницы

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
Бомба на Airbus А321 находилась под креслом 15-летней школьницы

Бомба на Airbus А321 была установлена под креслами пассажиров мест 30А или 31А. На данных местах сидели 78-летняя женщина-пенсионерка из города Санкт-Петербурга и 15-летняя школьница.

Сотрудники спецслужбы благодаря длительному исследованию и экспертизам установили место закладки взрывчатого вещества в разбившемся Airbus А321. По данным специалистов, бомба была заложена под креслами пассажиров мест 30А либо 31А. В злополучный рейс на данные места были зарегистрированы 78-летняя пенсионерка из города Санкт-Петербурга и 15-летняя школьница. Эксперты отмечают, пассажиры, находившиеся в непосредственной близости от места взрыва, погибли мгновенно. Кроме этого, специалисты отметили, что взрывная волна распространилась к носовой части Airbus А321 вплоть до пассажирских мест 27 ряда. В хвостовой части воздушного судна ударная волна достигла 32 ряда. Все пассажиры, находившиеся на местах указанных рядов, предположительно, погибли сразу.

Напомним, лайнер Airbus А321, следовавший с курорта Шарм-эль-Шейх в Северную столицу России город Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова недалеко от города Эль-Ариша. На злополучный рейс 7К-9268 были зарегистрированы 217 человек и еще 7 человек экипажа. Среди пассажиров 25 человек были дети. Все они погибли. 17 ноября текущего года стало известно, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...