Гидрометцентр: 2015 год был самым теплым для северного полушария Земли

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
Гидрометцентр: 2015 год был самым теплым для северного полушария Земли

Росгидрометцентр сообщает, что 215 год стал самым теплым в истории. Для северного полушария нашей Земли впервые в истории среднегодовая температура превысила норму на 1 градус.

Специалисты Гидрометцентра России сегодня, 3 января, сообщили, что прошлый год, 2015, стал самым теплым на нашей планете за всю истории метеонаблюдений. В частности, в северном полушарии Земли в прошлом году среднегодовая температура воздуха превысила норму на один градус впервые в истории. На всех континентах Земли температура воздуха была значительно теплее, чем обычно. Однако на территории Атлантического побережья Канады среднегодовая температура воздуха осталась без изменений. В Арктике (на севере Баренцева и Карского морей) температура воздуха за 2015 год превысила норму на целых пять градусов.

Повышение температуры воздуха на территории северного полушария наблюдается с 1981 года. С того момента аномалия наблюдалась в феврале 1998 года и 2002 года, в январе 2007 года, в марте 2008 года и в ноябре 2010 года. В прошлом году аномалия наблюдалась на протяжении пяти месяцев. Самым жарким летом считается лето 2007 года. Лето 2015 года расположилось на втором месте.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...