Казань вошла в топ-3 городов для поездок в новогодние праздники

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
Казань вошла в топ-3 городов для поездок в новогодние праздники

Казань стала третьим городом России по посещаемости в период новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии Казани. Также в топ-10 популярных городов России вошли Сочи, Ярославль, Великий Новгород, Псков, Екатеринбург, Нижний Новгород и Калининград.

Столица Татарстана расположилась на третьей строчке рейтинга сразу после Москвы и Санкт-Петербурга. Рейтинг составлялся по числу забронированных номеров гостиниц и отелей в период с 31 декабря 2015 года по 10 января текущего года. Именно сюда туристы приезжает в период новогодних праздников, чтобы провести самостоятельное путешествие. В среднем туристы приезжают в Казань на 4 дня, а за проживание в отеле за одни сутки платят около 3000 рублей. В Петербурге и в Москве проживание в отеле за сутки составляет в среднем 3600 рублей и 3700 рублей соответственно.

В этом году в Казани впервые открыли искусственный каток протяженностью 1 км. Кроме этого, вдоль стен известного Казанского Кремля построен ледовый аттракцион. В новогодние праздники по улицам города курсируют театромобили. Артисты останавливаются в людных местах, показывают различные представления и угощают зрителей мандаринами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...