Максим Цветков стал вторым в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
Максим Цветков стал вторым в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце

Российский биатлонист Максим Цветков завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира, который проходит в итальянском городе Антхольце - Антерсельве. Всего лишь пять секунд спортсмен уступил лидеру гонки немцу Симону Шемпу. На третьем месте биатлонист из Норвегии Тарьей Бё.

Максим Цветков стал вторым по результатам спринта в итальянской Антерсельве в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. Как и всегда основным претендентом на победу являлся лидер общего зачета француз Мартен Фуркад. Однако в сегодняшнем спринте Мартен сначала допустил два промаха на «лежке», после чего еще один на стрельбе в положении стоя. Лучшим сегодня стал немецкий биатлонист Симон Шемп. Закрыв все мишени на обоих огневых рубежах, спортсмен из Германии празднует победу. Максим Цветков уступил лишь 5 секунд лидеру. С третьим результатом финишировал норвежец Тарьей Бё.

Всего лишь в 13,6 секундах и на пятом месте финишировал лидер российской сборной Антон Шипулин, допустив досадный промах на последнем огневом рубеже. На 14 месте Алексей Слепов также с одним промахом. Евгений Гараничев допустил сегодня два промаха и финишировал 18-м с отставанием от Шемпа в 50,7 секунд. Антон Бабиков остался за пределами кубковых очков на 31 месте, допустив один промах. Не задалась сегодня стрельба у Алексея Волкова. С четырьмя промахами он лишь 77.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...