В России от мутирующего вируса свиного гриппа умерли 50 человек

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
В России от мутирующего вируса свиного гриппа умерли 50 человек

В России от гриппа уже скончались 50 человек. Такие данные передает Роспотребнадзор по состоянию на сегодня, 26 января. Специалисты связывают смертность с высокой мутацией вируса H1N1 (свиной грипп).

По данным Роспотребнадзора, на сегодня, 26 января, в России от свиного гриппа уже скончались 50 человек, среди которых есть дети и беременные женщины. За последние два дня опасный вирус H1N1 унес жизни 24 человек. Медицинские специалисты уверены, что такая высокая смертность в связи с мутацией вируса свиного гриппа. Среди исследованных в условиях лаборатории вирусов около 40 процентов имеют изменения, которые не содержаться в вакцинах. Всего удалось выявить три таких мутации. По словам заведующей лаборатории биотехнологий НИИ гриппа Анны Сомининой, за неделю эпидемический порог превышен на 48,8 процентов.

В связи с высокой смертностью от свиного вируса H1N1 в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург) объявлены карантины. В Москве жертвами свиного гриппа стали 4 человека, в Московской области от него скончалась 6-летняя девочка. У ребенка появились редкие симптомы данного заболевания, и родители не поняли, что это мог быть грипп.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...