В Омской области банкомат выдавал пятитысячные купюры вместо тысячных

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
В Омской области банкомат выдавал пятитысячные купюры вместо тысячных

В Омской области банкомат вместо тысячных купюр выдавал клиентам пятитысячные. Таким образом, обогатились порядка 40 человек. В отношении них заведены уголовные делопроизводства по статье 158 «Кража».

Сотрудники правоохранительных органов Омской области разбираются в данном происшествии. Следствием установлено, что в январе текущего года в банкомате, расположенном на станции города Калачинска, произошел сбой - вместо тысячных купюр аппарат стал выдавать 5000-тысячные, что порадовало местных жителей. Новость быстро разлетелась по городу, особенно радовались работники одного из местных предприятий, которым как раз перечислили зарплату. Технический сбой продолжался в банкомате в течение трех дней. За это время банкомат подарил клиентам почти 3 миллиона рублей.

В результате незаконным образом обогатились 39 жителей города Калачинска. Совесть замучила только одного из них. Мужчина пришел в банк и отдал излишки. По словам мужчины, он снимал 2000 рублей, но банк выдал ему две купюры номиналом в 5000 рублей. В отношении него уголовное дело приостановлено. Что касается остальных - в отношении каждого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...