В Воронеже у пенсионерки украли с банковской карты 120 тысяч рублей

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
В Воронеже у пенсионерки украли с банковской карты 120 тысяч рублей

В Воронеже местная жительница лишилась 120 тысяч рублей. Деньги были украдены с ее банковской карточки. Сейчас правоохранительные органы ищут предполагаемых преступников.

Полиция города Воронежа разбирается в инциденте, в результате которого пострадала местная жительница. Следствием установлено, что женщина с помощью родственников опубликовала на одном из сайтов объявление о продаже гаража. Через некоторое время ей позвонила покупательница и предложила внести предоплату за гараж в размере 50 тысяч рублей на банковскую карту. Женщина-продавец пояснила, что ничего не понимает в операциях с банковской картой. Мошенница предложила продавцу дойти до банкомата и перезвонить ей. Пенсионерка, дойдя до банкомата, перезвонила покупательнице и следовала всем указаниям мошенницы. Таким образом женщина подключила своей жертве мобильный банк, с помощью чего и похитила с карты 120 тысяч рублей.

Через некоторое время женщина-продавец, проверяя баланс карты, обнаружила пропажу денег, а обещанная предоплата так и не поступила на счет. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Сейчас правоохранительные органы разыскивают мошенницу. Стражи порядка напоминают еще раз, не перечислять деньги без личного контакта с продавцом или покупателем, а уж тем более не называть никому номеров и паролей банковских карт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...