Ученые обнаружили на Марсе следы обитаемых озер

Автор: СОКОЛОВА Екатерина
Ученые обнаружили на Марсе следы обитаемых озер

Научный специалист из Планетологического института города Тусона (штат Аризона, США) Алексис Родригес обнаружил на Марсе озера, в водах которых могла существовать жизнь. Данные наблюдения опубликованы в научном издании Planetary and Space Science.

Американский ученый Алексис Родригес выявил на Красной планете озера, которые могли быть обитаемыми. Водоем находится в лабиринте Ночи, представляющий с собой масштабный комплекс каньонов общей протяженностью 1,2 тыс. километров. По мнению специалиста, обитаемая среда на Марсе могла зародиться в тех уголках планеты, где вода существовала продолжительное время. В основном это регионы, где были неподалеку вулканы. Лабиринт Ночи именно такая местность, где вулканическое плато Фарсида соединяется с долинами Маринер.

По словам Родригеса, озеро заполнялось водой из подповерхностных источников. Он уверен, что ранее температура воды в озере была благоприятной для существования и поддерживания в нем жизни. Чтобы доказать свои утверждения, ученый намерен отправиться в Тибет, чтобы изучить высокогорные озера, напоминающие марсианские.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...