Пермяков, убийца семьи из Гюмри, оказался психически больным

Автор: Оксана САЗОНОВА
Совершивший убийство в Гюмри срочник Пермяков страдал олигофренией и лечился в психушке

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, расстрелявший семью из семи человек в армянском Гюмри, оказался больным олигофренией. Теперь военные слудователи выясняют, как человек с таким диагнозом оказался на службе и с оружием в руках.

Известно, что Пермяков от воинской части был отправлен к психиатору и больше месяца лечился в психиотрической клиники, откуда несколько раз сбегал. Однако комиссариат подкрепил его личное дело положительной характеристикой, что могло ввести в забулждения членов приемной комиссии.

В отношении начальника отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александра Логиновского, который знал о психическом состоянии призывника, возбуждено дело.

Отчасти, по мнению специалистов, на заболевание указывает и характер совершенного преступления. Ведь Пермяков расстрелял всю семью, включая маленьких детей, чтобы получить граждансткую одежду, хотя, имея при себе автомат, мог потребовать ее. Также он оставил на месте убийства форму со своими данными и автомат с нором, который числился за ним.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...