В Московском зоопарке с 18 марта открывается уникальная выставка слонов

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
слоненок

На территории музея уже с этой пятницы стартует грандиозная по своим масштабам выставка слонов. Посетители музея получат возможность не только узнать много интересных фактов о слонах, но и потрогать все экспонаты, исследовать на ощупь зубы и вообще просто дернуть слона за хобот. Экспозиция необычной выставки будет построена в интерактивной форме. Модели гигантов были созданы талантливейшими художниками под особым руководством сотрудников зоопарка.

Посетители музея смогут узнать о физиологии слонов, их повадках и среде обитания. Кроме того, самые любопытные посетители получат ответы на такие вопросы как: есть ли у слонов музыкальный слух, как такое большое животное ходит бесшумно и многие другие. Также после посещения экспозиции станет понятно, почему уменьшился размер бивней слонов в последнее время.

Самый выдающийся предмет экспозиции – череп слонихи Виты. Вита жила в зоосаде очень давно. Череп отбелили, затем покрыли лаком. На экспозиции также будут присутствовать кости мамонта из Дарвиновского музея. В Московский зоопарк из Европы на днях привезли и малышей доманов – это дальние родственники слонов. По внешнему виду они напоминают морских свинок. Но строение черепов этих маленьких слонов схоже с теми представителями млекопитающих, с которыми мы знакомы сегодня. Доманы будут жить недалеко от слоновника, пока же животные на карантине.

В Московском зоопарке на данный момент живет пара взрослых слонов: самец и самка и маленький слоненок.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...