Роспотребнадзор начал проверку в связи с отравлением 100 студентов в колледже Петербурга

Автор: Юлия ШАРШАКОВА
больница

Вечером 29 марта к медикам массово начали обращаться студенты колледжа Государственного университета речного и морского флота им. Адмирала Макарова. Они жаловались на тошноту и боли в животе. У большинства и них были диагностированы все признаки серьезного отравления. Студентам, а также преподавателям стало плохо после ужина в студенческой столовой. На место ЧП прибыли медики, а также сотрудники Следственного комитета.

Отравление оказалось сильным, и всех пострадавших госпитализировали в три больницы Санкт-Петербурга: больницу в Колпово, больницу им. Филатова и больницу им.Боткина. Саму столовую опечатали. Проверку в колледже Адмирала Макарова начал Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.

Уже известно, что по факту отравления студентов колледжа возбуждено уголовное дело (оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности). Ранее сообщалось о 80 пострадавших, на данный момент, по уточненной информации, в инфекционных отделениях трех больниц северной столицы находятся не менее 100 курсантов. Едой в студенческой столовой занималась фирма «Глория».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...