Бомбу в Брюсселе помог найти таксист, подвозивший террористов до мест взрывов

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Бомбу в Брюсселе помог найти таксист, подвозивший террористов до мест взрывов

Полиция Брюсселя нашла еще несколько бомб в городе. Первая была обнаружена в аэропорту Завентема, а другая в коммуне Скарбек. Обе бомбы оперативникам помог найти таксист, который в день трагедии подвозил террористов до мест совершения взрывов.

Мужчина, работающий таксистом, самостоятельно связался с оперативниками через несколько часов после совершения теракта. Он сообщил, что смертники, взорвавшие себя в Брюсселе, были его клиентами. Он сказал, что они везли не три сумки, а намного больше. Благодаря этим показаниям в брюссельском аэропорту позже нашли еще одну бомбу.

Водитель рассказал полиции Бельгии адрес преступников в коммуне Скарбек, где впоследствии прошли обширные поиски. Он заявил, что террористы хотели набрать еще больше сумок, но он им запретил ввиду отсутствия места в машине.

Теракт в Бельгии произошел 22 марта. Он унес жизни 34 человек, ранены более 250. Ответственность на себя возложила группировка «Исламское государство» (деятельность организации по решению Верховного суда запрещена на территории России).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...