Западная пресса буквально зашлась в истерике после стлов Дональда Трампа о России и НАТО. Бурю ужаса вызвало его последнее интервью, опубликованное в The New York Times.

Журналисты задали Трампу вопрос о том, могли бы США оказать немедленную помощь своим союзникам, в том числе балтийским партнерам, в случае некоей российской агрессии.

Трамп ответил так: «Среди стран-членов НАТО есть многие, что не платят по счетам». Это был намек в сторону того, что затраты на оборону многих стран в несколько раз превышают возможности альянса.
Журналист The New York Times был сконфужен и заявил, что у всех есть обязательства перед НАТО и надо отбросить все материальные счета.

«Просто так отбросить счета нельзя. У них есть обязательства, они обязаны и должны платить. Но многие страны НАТО не платят. Они не делают того, что должны делать. Это очень серьезная вещь. И нельзя говорить «Давайте это отбросим». Поэтому если страны НАТО выполнят свои обязательства, мой ответ - да», - заявил Трамп.

Но он очень уклончиво ответил на вопрос о том, что будет, если такая страна не выполнит своих обязательств, а помощь потребуется. После этого американская пресса просто зашлась в истерике - многие посчитали, что Дональд Трамп действует в интересах России и назвали его «декоративной собачкой Путина».

В связи с этим именно Владимира Путина считают «реальным победителем» на выборах в США.

Загрузка...