Порошенко заявил, что своими глазами видел российских военных в Крыму

Автор: Лена КАЗЫМОВА
Порошенко заявил, что своими глазами видел российских военных в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко в ходе дачи показаний рассказал, что собственными глазами видел в Крыму российских военных. Дача показаний проходит по видеосвязи: сейчас глава Украины находится на Мальдивах, а допрос осуществляется в Оболонском суде города Киев.

Предметом допроса выступает дело о государственной измене Виктора Януковича. Порошенко заявил, что во время своей поездки в Крым в феврале 2014 года он лично видел российских военнослужащих.

«Я лично видел военнослужащих в зеленой форме. И это были военные ВС РФ. Не только из состава Черноморского флота России, но и из регулярных сил, переброшенных туда с 20 февраля через порты и аэропорты Украины без согласия руководства страны. Это может квалифицироваться как незаконная аннексия и агрессия. Это то, что я лично видел в Крыму и Симферополе. Своими глазами», - подчеркнул Порошенко.

Интересно, что допрос Петра Порошенко через некоторое время был прекращен в срочном порядке. Многого украинский лидер сказать не успел. А все потому, что сторона защиты Януковича спросила каверзный вопрос: что делает Порошенко на Мальдивах? Отдыхает он там или занимается чем-то другим? После этих слов видеосвязь была спешно свернута.

Напомним, Крым стал российским в марте 2014 года после проведения полномасштабного референдума.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...