Ректор ДВФУ был задержан во Владивостоке

Автор: Арина ПОТАПОВА
Сергей Иванец

Как сообщают СМИ, во Владивостоке недавно был задержан Сергей Иванец, ректор Дальневосточного федерального университета. Информация о произошедшем была распространена в понедельник 21 марта. Данные являются к настоящему моменту предварительными, так как причина задержания до сих пор не известна. Представители правоохранительных структур дальневосточного региона не подтвердили поступившую информацию и не прокомментировали свои действия.

Известно, что Сергей Иванец получил место ректора ДВФУ летом 2012 года. До этого момента он занимал должность замминистра образования и науки Российской Федерации.

Дальневосточный федеральный университет открыл свои двери в 2010-2011 годах после того, как в его состав вошли четыре наиболее известных ВУЗа Дальнего Востока: Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ), Уссурийского государственного педагогического института (УГПИ), Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ) и Дальневосточного государственного университета (ДВГТУ). Образовавшееся высшее учебное заведение также известно тем, что в начале сентября 2012 года впервые саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) впервые провели в новом кампусе ДВФУ, расположенном на острове Русский.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...