«Затерянный город майя» обнаружил канадский школьник

Автор: ШИРОКОВА Олеся
Школьник из Канады нашел "затерянный город майя"

Уилья Гадури, канадский школьник из Квебека, обнаружил «затерянный город майя». Любопытный подросток нашел его в Центральной Америке по спутниковым снимкам. Несколько археологов уже изъявили желание отправится исследовать местность.

Канадский школьник считает, что майя строили свои города по карте созвездий. Мальчик изучил карту и нашел созвездие из трех звезд, которому не хватает города. Эта территория находится в Центральной Америке, а точнее в штате Юкатан Мексики. Уилья Гадури назвал «затерянный город майя» K'aak Chi («огненный рот»).

Даниэль Де Листе, координатор проектов Канадского космического агентства, отмечает, что участок, где расположен «затерянный город майя» зарос густой растительностью и его трудно исследовать. Однако несколько линий на снимках расположены таким образом, что можно предположить: под «большим навесом» находится нечто, построенное человеком. Арман Ля Рок, доктор из университета Нью-Браунсуика, даже смог разглядеть на снимках нечто, похожее на пирамиду.

Школьник из Канады нашел "затерянный город майя"

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Майя — древняя цивилизация Мезоамерики. Она известна своей письменностью, искусством, архитектурой, а также астрономической и математической системами. Сегодня на территориях полуострова Юкатан (в Гватемале, Гондурасе и Белизе) проживает 6,1 млн майя.
Загрузка...