Бизнесмен из Санкт-Петербурга, бросивший инвалида в канал за конфликт на дороге, наказан общественными работами

Автор: ЮДИНА Ира
Предприниматель бросил инвалида в канал

Суд Санкт-Петербурга приговорил предпринимателя, бросившего инвалида в канал в ходе конфликта на дороге, к общественным работам.

Октябрьский суд Петербурга наказал бизнесмена Максима Чешева по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью инвалиду Вячеславу Приставко, 400 часами общественных работ. Также осужденный обязан выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей. Инцидент произошел еще осенью. Как зафиксировано в материалах дела, инвалид первой группы Приставко переходил дорогу и задел ногой автомобиль бизнесмена. Чешев за это ударил инвалида по лицу, взял за одежду и сбросил его в воду в канал Крюкова. Мужчина сумел выбраться на набережную. Предприниматель не признал свою вину, хотя в ходе процесса, приносил ранее ему извинения, отметив, что Приставко спровоцировал и другой дорожный конфликт, в котором ему пришлось принять участие. Также отмечалось, что инвалид тоже успел пару раз ударить водителя.

Изначально предприниматель Чешев обвинялся в покушении на убийство, но суд переквалифицировал статью. Во время оглашения приговора судья отметил, что не нашел в действиях бизнесмена признаков покушения на убийство.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...