На финской границе задержали военнослужащих, убивших медсестер в питерском госпитале

Автор: ЮДИНА Ира
Задержаны убийцы медсестер

Убийцы медсестер в Петербургском военном госпитале задержаны на российско-финской границе. Выйти на след преступников помог водитель, подвозивший военных в Выборгском районе Ленобласти.

Известно, что военнослужащие Александр Томский, Давид Зиганшин и курсант Степан Даценко находились в психиатрическом отделении с различными недугами, включая психопатию. К примеру, при сборе характеристики на срочника Давида Зиганшина свидетели говорили, что он мог уйти в астрал, где общался с покойниками. До службы в армии он занимался волонтерской деятельностью и участвовал в раскопках останков погибших во время Отечественной войны солдат. Именно он после убийства позвонил своим матери и возлюбленной, в беседе с которыми сообщил, что стал заложником обстоятельств, и его не отпускают соучастники убийства, попросил прощения. Также он отметил, что не хочет больше пить. Что именно, родственники военного уточнить затруднились. Разговор Зингашина с матерью прервался внезапно, после того, как она услышала, что в помещение, где находился ее сын, кто-то вошел. Молодых людей задержали в городе Светлогорск, их заметили сотрудники пограслужбы во время патрулирования местности. У военнослужащих при себе не было оружия, сопротивления при задержании они не оказали.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 12 апреля. Молодые люди (военнослужащим 18019 лет) напали на медсестер. Одна была зарезана, вторую задушили. Также пострадала третья медицинская сотрудница госпиталя, она госпитализирована. Открыто уголовное дело.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...