Глава Пентагона пожаловался на Путина

Глава Пентагона Эштон Картер, который совсем скоро навсегда покинет свой пост, заявил в интервью, что США никак не могут найти общий язык с Россией из-за ее президента Владимира Путина. По его соображениям, именно Путин определяет правильность своей политики по «степени дискомфорта», который он якобы постоянно создает «во всем мире».

«Из-за Путина нам очень трудно навести мосты с лидерами России», - пожаловался Картер, чьи полномочия закончатся сразу же после того, как пройдет инаугурация Дональда Трампа.

Также он раскритиковал политику Москвы за ее операцию в Сирии.

По словам главы Пентагона, в Сирии Россия ничего не осуществила для борьбы с «ИГ» (группировка запрещена на территории России). «Вместе с сирийским правительством России сражается против умеренной оппозиции», - считает Картер.

Он отметил, что призывает новую президентскую администрацию продолжать вкладывать финансы, направленные на поддержку Евросоюза для защиты от «вмешательства России».

«Мы обязаны продемонстрировать в Европе лидерские качества, которые скрепят НАТО вместе, ведь известно, что Россия мечтает разделить альянс и отколоть от него некоторые члены», - уверен глава Пентагона.

По материалам ria.ru

Загрузка...