У Boeing, рухнувшего в Ростове, мог замерзнуть руль высоты

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Аэропорт

Самолет эмиратского перевозчика FlyDubai мог рухнуть в Ростове из-за неисправности руля высоты. Об этом накануне рассказал «Российской газете» источник, близкий к следствию. По его словам, у Боинга из-за резкого перепада температур мог замерзнуть аэродинамический механизм управления самолетом.

Собеседник издания считает, что в пользу озвученной версии говорит и то, что воздушное судно снижалось резко, а экипаж никаких сигналов бедствия не подавал. Также не было сообщений и о неполадках с приборами. Возможно, что пилоты пытались самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, но им просто «не хватило времени и сил», чтобы сдвинуть с места заклинивший руль, считает источник.

Сообщается, что в самолетах семейства Boeing уже возникали подобные проблемы. Эксперты Росавиации считают, что именно из-за отказа системы управления рулем, случилась катастрофа Boeing 737 в Казани в 2013. В связи с этой страшной катастрофой в 2015 Межгосударственный авиационный комитет наложил запрет на действие сертификатов самолетов Boeing в РФ. Однако позже письмо было отозвано, вместо него прислали новое, не имеющее подписи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...