В Омске инвалиды очистили тротуары от наледи лопатами, ложками и вилками

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Инвалид

В Омске активисты движения «Омск - доступная среда» провели акцию «Инваквест: возвращение блудного тротуара» в самом центре города. Маломобильные люди решили таким способом привлечь внимание омских властей в существующим проблемам.

Люди с ограниченными возможностями, вооружившись ложками, вилками, лопатами, решили очистить тротуары в центре Омска своими силами. Борис Мельников, председатель общественного движения, назвал проводимую акцию «теорией малых дел». «Хотя бы понемногу, но мы попытаемся, чтобы город стал удобным для людей», - сказал Борис Викторович. Участники «Инваквеста» принялись очищать тротуар, находящийся неподалеку от социально значимых объектов – общество инвалидов, 2 школы, библиотеки. Это единственный путь, по которому до них можно добраться.

Люди с ограниченными возможностями постоянно сталкиваются с тем, что на тротуарах стоят «припаркованные» авто. В ГИБДД поступали неоднократно обращения граждан. Приехав на место, сотрудники констатировали, что выписать штраф они не могут, так как тротуара не видно. Советовали почистить тротуар, чтобы они могли начать штрафовать.

Первой задачей необычного городского квеста была очистка ото льда тротуара по ул. Рабиновича. Через 60 минут из-подо льда был освобожден бордюрный камень, ограждающий тротуар. Участники акции сетуют, ведь если бы машины не парковали в неположенном месте, возможно и дворники бы убирали пешеходные зоны чаще.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...