Великий пост 2017: что можно кушать, сколько дней длится, когда начинается

Великий пост 2017: что можно кушать, сколько дней длится, когда начинается. Православные христиане провожают самую вкусную Масленичную неделю, а так же отмечают Прощеное воскресенье. Очистив душу, все верующие готовы приступить к соблюдению Великого поста, который является приготовлением к самому главному празднику христианства Пасхе. Во время поста можно кушать только некоторые продукты.

Великий пост 2017: что можно кушать, сколько дней длится, когда начинается. Как известно, Великий пост начинается за 40 дней до Пасхи, дата которой каждый год выпадает на разные числа. Так что и Пост начинается каждый год по разному. Так в 2017 году Первый день Великого поста выпал на 27 февраля, сразу же после Прощеного воскресенья, во время которого нужно попросить прощения и простить. И продлится пост до 15 апреля, так как в 2017 году Пасха выпала на 16 апреля и будет рано. Великий пост будет длиться 38 дней. Отметим, что по библии Иисус Христос держал пост ровно 40 дней.

Во время Великого поста практически ничего нельзя кушать. Так же каждая неделя поста отличается своей строгостью. Самыми строгими будут последняя и первая недели. В отдельные дни недели есть можно разные продукты. Так к примеру, в пн, ср и пт нужно будет кушать еду без мяса и в холодном виде. Причем лишь вечером. А вот в вт и чт можно кушать горячие блюда, но опять же без мяса и на ужин. Что касается сб и вс, то в эти дни можно съесть масло и выпить немного вина. В Благовещенье и Вербное воскресенье можно кушать рыбные продукты.

Великий пост 2017: что можно кушать, сколько дней длится, когда начинается. Кроме всего прочего, во время поста стоит воздержаться от интимной близости, а так же не пить алкоголь.

Загрузка...