Великий Пасхальный пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать

Великий Пасхальный пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. Великий пост нужен для того, чтобы здраво и осознанно посмотреть на жизнь, окружающих и себя самого. Именно благодаря посту православные смогут очистить свою душу, сердце, тело и разум от всего плохого, а так же подготовить душу к самому великому христианскому празднику Пасхе, которая наступит сразу после поста.

Великий Пасхальный пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. Стоит отметить, что Великий пост 2017 начинается с 27 февраля и будет длится 38 дней. Такое число связанно с библейскими временами, когда Иисус Христос держал пост 40 дней. И вот в канун Пасхи, которая между тем наступит 16 апреля и окончится Великий пост 2017. Православные христиане будут семь недель придерживаться поста, до самого наступления главного праздника Пасхи. Для того, чтобы правильно соблюсти все правила поста необходим календарь, по которому и нужно будет питаться. Ведь каждая неделя Великого поста имеет свои особенные отличая и в каждый день есть особый рацион питания.

Во время поста можно кушать овощи. Суббота и воскресенье – более легкие, в эти дни позволяется добавить масло в еду и немного вина. Пятница, среда, понедельник можно кушать только холодные и сырые продукты. Нельзя в эти дни есть мясо, а так же нужно есть один раз в день вечером. В четверг и вторник так же не позволяется есть мясо и кушают только вечером, но горячие продукты. Между тем, первая и последняя недели окажутся самыми сложными. Этот период отличается тем, что нельзя кушать почти ничего. На праздники дозволено готовить рыбу.

Великий Пасхальный пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать. Отметим так же и то, что во время поста запрещается пить алкогольные напитки, а так же нельзя вступать в интимную близость и матерится. Считается что это может отвлечь вам от всего.

Великий Пасхальный пост 2017: календарь питания по дням, что можно кушать

Загрузка...