Похороны Владимира Шаинского: причина смерти и биография

Автор: Маргарита МИГУНОВА
Похороны Владимира Шаинского: причина смерти и биография

Спустя месяц после смерти Великого композитора Владимира Шаинского, с ним попрощалась вся Москва. Трагические новости о его смерти мир услышал еще 25 декабря. С того времени очень долго не могли решить вопрос о его похоронах и месте погребения. Вся страна скорбит по известному композитору, а попрощаться с ним пришли тысячи людей и знаменитостей.

В последние свои году Владимир Яковлевич прожил в Америке. Там он проживал с дочерью анной и супругой Светланой. Умер композитор в одной из больниц Сант-Диего. Как известно, в последние годы он страдал от онкологического заболевания. На момент смерти композитору было 92 года.

Похороны Владимира Шаинского: причина смерти и биография

Из-за того, что в начале года в Америке и России были праздничные выходные, близким Шаинского не разрешили перевезти его для захоронения на Родину. И вот только теперь, вопрос решился. Прощание с композитором прошло в московском доме композиторов 22 января. Прощание проходило под его собственную музыку. Зал тихонько подпевал, со слезами на глазах.

Проводить композитора в последний путь пришли многие знаменитости. Прощание с великим композитором прошло под крики «Браво!». А похоронен он на Троекурском кладбище.

Стоит напомнить, что Владимир Яковлевич был женат три раза. От второго брака с Натальей Шаинской и Владимира остался сын Иосиф, которому в настоящее время 45 лет. Живет он в Израиле. Иосиф воспитывает дочку и сына. А вот во втором браке со Светланой, у композитора сын Вячеслав и дочка Анна. Анна не смогла прилететь на прощание из-за проблем с документами. Девушка постоянно живет в Америке. А Вячеслав пошел по стопам отца – он стал композитором и живет в настоящее время в Москве.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...