Когда Велики Пост в 2018 – календарь питания по дням

Автор: Маргарита МИГУНОВА
Когда Велики Пост в 2018 – календарь питания по дням

Пост перед Пасхой является одним из главных у православных христиан. Так что многие россияне и православные других стран придерживаются Великого поста. В этом году пост начинается рано, в прочим, как и Пасха. Так что многим интересно, сколько длится и когда начнется Великий Пост. Ну и конечно, главное, как правильно питаться во время поста.

Сразу хочется заметить, что Пост это не диета и не время для похудения. Не стоит именно так подходить в этому. Главная задача Великого Поста – очистить душу и тела от дурных мыслей. Одним словом, это не только диета, а духовное, умственное и душевное очищение. В это время необходимо духовно развиваться, посещать храмы и церковь. Нельзя праздновать праздники, запрещена интимная близость, нельзя ругаться и ссорится. Помимо этого, нельзя употреблять алкоголь и курить. Хотя в последнем варианте, стоило бы и на все время себя ограничить.

Когда Велики Пост в 2018 – календарь питания по дням

Великий Пост это самый строгий пост в году. Есть практически ничего нельзя. Кушают сырые овощи, нельзя жирное, кислое, сладкое, саленое. Исключением являются церковные праздничные дни. В это время допускается рыба и вино. Но для точного питания стоит обращаться к таблице питания по дням.

Когда Велики Пост в 2018 – календарь питания по дням

В 2018 году пост начинается 19 февраля и кончается 7 апреля. В этом году Великий пост длится довольно долго – 48 дней. Как известно первые 40 дней – сорокодница, а после 6 дней – седмица. Ну и кончается Пост Великим праздником – Пасхой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...