В России будет создана Национальная гвардия. ФМС и ФСКН упраздняются

Автор: Вероника АНТОНОВА

Владимир Путин подписал указ об упразднении ФМС, которая была создана в 2004 года, и ФСКН, созданной в 2003 году. Штатно они передаются в МВД.

Сотрудников органов наркоконтроля будут принимать в органы МВД без прохождения испытательного срока и без переаттестации. В соответсвии с указом, переход ФСКН и ФМС в состав МВД должен быть осуществлён до 01.06. 2016.

Одновременно указом президента создана Федеральная служба войск национальной гвардии России. Войска национальной гвардии будут бороться с терроризмом и организованной преступностью. Они должны бороться против экстремизма и охранять общественный порядок. Помимо этого, в задачи службы входит осуществление вневедомственной охраны.

Согласно указу, войска нацгвардии войдут в состав Федеральной службы войск национальной гвардии. В её состав также войдут отряды ОМОН и СОБР. Главой Нацгвардии Путин назначил Виктора Золотова.

Президент России поручил правительству приступить к решению финансовых, материальных, технических и других вопросов, связанных с новым указом. Необходимо перераспределить бюджетные ассигнования федерального бюджета.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...