В Лондоне прошла демонстрация с требованиями отставки Кэмерона

Автор: Вероника АНТОНОВА
Кэмерон пообещал опубликовать все свои документы об уплате налогов

В Лондоне состоялась демонстрация, в которой приняло участие более тысячи человек. Митингующие пришли на демонстрацию протеста с требованиями отставки премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Участники демонстрации пришли на Даунинг-стрит к зданию резиденции главы правительства с лозунгами: «Кэмерон должен уйти» и «Время уходить, дружище». Митинг был запланирован заранее в соц.сетях.

Демонстрация связана со скандальной историей, в которой оказался премьер-министр. Накануне 03.04.2016 были обнародованы материалы расследований Международного консорциума, в которых раскрывается, что отец Кэмерона мультимиллионер с помощью панамского оффшора укрывал доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc от налогообложения.

09.04.2016 премьер-министр заявил журналистам, что он сожалеет о действиях своего офиса, который не сразу подтвердил информацию о том, что он когда-то был владельцем акций фонда своего отца. Глава правительства отметил, что платил налоги с этих акций, как и с других, а потом, перед тем как стать премьер-министром, продал все акции, которыми владел. Кэмерон пообещал гражданам, что опубликует документы об уплате налогов за последнее время.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...