Полиция Берлина подтвердила: наезд грузовика был терактом

Сегодня утром полиция ФРГ подтвердила: наезд грузовика на толпу людей на Рождественском рынке в Берлине был не что иное, как очередной теракт.

Как пишут следователи на страничке в Twitter , водитель грузовика намеренно направил машину в толпу на рождественской ярмарке. Правоохранительные органы сообщают, что делают все возможное, чтобы расследовать предполагаемый террористический акт и будут информировать общественность о результатах расследования.

Сам грузовик был эвакуирован с места происшествия для проведения следственной экспертизы. При этом работники правопорядка убедительно просят свидетелей случившейся трагедии не выкладывать фото материалы с места происшествия в Сети, чтобы не травмировать родственников и близких людей жертв.

Местные СМИ сообщают о том, что арестованный водитель грузовика, как выяснилось, оказался беженцем. Как пишет газета Die Welt, убийца родом из Пакистана, приехал в Германию не так давно, в 2016 году. Другие СМИ предполагают, что убийца, возможно, выходец из Афганистана. При этом подтвердилась информация о том, что второй водитель, управлявший грузовиком, мертв. Как предполагают, именно он являлся владельцем машины, у которой очевидцы зафиксировали польские номера. Сам сообщник, вероятнее всего, был поляком.

Напомним, что в результате наезда на ярмарку погибли 12 человек, 48 Напомним, что в результате трагедии в Берлине погибло 12 человек, еще 48 человек были доставлены с тяжелыми ранениями в больницы. Власти страны не спешили назвать трагедию «терактом». Работники полиции проверяли версию, мог ли управляющий грузовиком случайно наехать на людей или не справиться с управлением.

Загрузка...