Порошенко посетит Финляндию: душа болит об Арктике

Все давно уже привыкли, что Петр Порошенко любит удивлять свой народ своими странностями. И дело даже не в том, что его редко можно увидеть трезвым, а в его огромных амбициях, которые весьма несоизмеримы с реальным положением вещей и сразу бросаются всем в глаза. Учитывая, в каком плачевном состоянии находится на данный момент Украина, эти амбиции ничего, кроме удивления, не вызывают.

Как сообщили СМИ, 24 января президент Украины поедет в Финляндию с официальным визитом на встречу с финским президентом Саули Ниинистью. Финский президент отказываться от встречи не стал: он, как и все финны, отличается спокойным, уравновешенным характером. Сперва все выслушает, потом подумает, и только после сделает вывод и примет решение.

Основная цель встречи – обсуждение вопросов, касающихся Арктики. Поразительно, что Порошенко, у которого полно своих проблем в своей стране, стал интересоваться Арктикой, хотя в Арктике никакой территории не имеет.

Остается только гадать о том, что же так заинтересовало его на северных территориях, что он оставляет все дела и едет в Финляндию для решения вопросов об Арктике. Никого не удивит, если он опять будет что-то выпрашивать. Например, разместить в Арктике на финской территории украинских военных. Только вот, зачем они там нужны?

Есть и другая версия: Порошенко хочет получить свою долю полезных ископаемых, добываемых в Арктике. Неужели он думает, что кто-нибудь согласится на это, если при этом не будет видеть от этого собственную выгоду?

Как видно, встреча закончится очередным провалом Порошенко и недовольством украинцев, что президент не решает вопросы Украины, а носится за «миражами в пустыне».

Загрузка...