В Чите прокуратура проверит детдом, в котором одна воспитанница пыталась совершить суицид, а другой воспитаннице сделали аборт

В Читинском детском доме СК начал доследственную проверку в связи с поступившим сообщением о том, что одной из воспитанниц детского дома была проведена операция по прерыванию беременности.

Проверка началась после того, как к детскому омбудсмену обратились работники детского дома. Именно они заявили о проведенном аборте, который был сделан воспитаннице. Как сообщили сотрудники детдома, руководство не сообщило о произошедшем в полицию.

Сотрудникам СК предстоит провести проверку необходимой документации. Также будет проведен опрос руководства, сотрудников и воспитанников центра.

Напомним, что два года назад, в 2015 году, Читинский детдом уже «заработал» себе дурную славу. В отношении ряда руководителей детского центра были возбуждены уголовные дела. Как оказалось, в детском учреждении ежедневно совершались вопиющие правонарушения в отношении воспитанников: детей там привязывали к кроватям, привязывали к столбу и поливали водой, макали головой в унитаз. Нарушения удалось обнаружить в результате начатого расследования по факту жестокого обращения с детьми одной из воспитательниц. Также следствию удалось установить, что руководством центра было присвоено более 1,6 млн. рублей.

Загрузка...