Магнитогорский «Металлург» в пятый раз стал чемпионом России

Автор: Виктория СОЛАДНЕВА

Сегодня 19 апреля хоккеисты «Магнитки» подарили Магнитогорску настоящий праздник. Хоккеисты из Магнитогорска одержали блестящую победу над московским ЦСКА, выиграв четвертый матч серии из семи в кубке Гагарина. Окончательный счет 4:3 в пользу «Металлурга». «Магнитка» во второй раз получила Кубок Гагарина и в пятый раз стала чемпионом России.

Уже во время первого периода на московском льду «Металлург» стал лидировать. Тринадцатая минута встречи для магнитогорцев и вовсе стала счастливой. Шайбу сумел забросить Евгений Тимкин.

Во втором периоде команды обменялись шайбами. Армеец Максим Мамин на тридцать шестой минуте забил гол в ворота «Магнитки», а еще через три минуты отличился Крис Ли, выступающий за команду из Магнитогорска.

Чтобы попытаться сравнять счет в конце третьего периоды ЦСКА сняли вратаря, но это решение было роковым. На шестидесятой минуте матча Евгений Тимкин забил свою вторую шайбу в пустые ворота ЦСКА.

Как показала статистика матча «Металлург» совершил невозможное, он устоял под натиском противника, который совершил 101 бросок по воротам магнитогорцев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...