Украинского вице-премьера обидели организаторы «Евровидения»

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Вячеслав Кириленко

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал «Евровидение» «Рашовиденьем». Политика возмутил запрет организаторов конкурса проносить на трибуны крымско-татарские флаги. Кириленко счел, что тем самым организаторы признали полуостров Крым российским.

Свой эмоциональный комментарий на данный счет чиновник разместил у себя в Твиттере, как только узнал о запрете на конкурсе крымско-татарского флага, символов ЛНР и ДНР, Нагорного Карабаха, Косова, Приднестровья и прочих непризнанных республик. Организаторы «Евровидения» настоятельно попросили не делать из музыкального конкурса площадку для политических дебатов.

Пост Кириленко

В своем гневе Кириленко упустил тот момент, что крымский флаг тоже попал в список запретов. Однако, в России из этого никто не поспешил сделать политическое шоу. Правда, самих крымчан возмутил тот факт, что символ их республики оказался вместе с символами ИГИЛ (запрещенная террористическая организация в РФ) в одном списке. Но в Европейском вещательном союзе принесли извинения всем, чьи чувства могли быть задеты.

А вот артистка Джамала, которая выступит на Евровидении за Украину, отреагировала на это гораздо спокойнее. Пиар-директор певицы рассказал, что небольшой флаг ручной работы передала им одна из поклонниц, надеясь на то, что ее работа будет развернута во время выступления. Однако, по регламенту конкурса этого делать нельзя, поэтому письмо с объяснением причин было направлено этой девушке.

Певица Джамала

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...