Новый главком НАТО в Европе призвал бороться с «возрождающейся Россией», которая хочет быть мировой державой

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Новый Главком НАТО в Европе

Американский генерал Кертис Скапаротти - новый верховный главнокомандующий объединенных ВС альянса в Европе – заявил, что перед лицом «возрождающейся России» НАТО надлежит проявлять гибкость, готовность бороться и оперативно реагировать на вызовы.

По мнению Скапаротти, альянс сталкивается сейчас с «возрождающейся РФ, которая стремится проецировать себя как мировая держава». В качестве прочих проблем для НАТО он назвал еще терроризм, кризис беженцев, гонимых «нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

В целях решения указанных проблем Скапаротти предложил продолжать поддерживать и увеличивать уровень готовности альянса и его подвижность, чтобы быть в состоянии вступить в борьбу, если не воздействует политика сдерживания.

Ранее замещавший пост главкома НАТО Филип Бридлав также часто высказывал свои опасения насчет России. В Минобороны РФ даже уличили его в русофобии, сказав, что трудно найти за последние два года кого-то еще, который способен сравниться по накалу русофобской истерики с Бридлавом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...