Президент Приднестровья сделал шокирующее заявление относительно дальнейшего единства с Россией

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Заявление президента Приднестровья о будущем

Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Шевчук Евгений сегодня заявил, что надеется на единое с РФ государство, как это было ранее в СССР. Эти слова прозвучали после завершения торжественного парада в честь Великой Победы. Впервые в мероприятии участвовали военнослужащие Оперативной группы российских войск.

Шевчук восхитился парадом и назвал его уникальным. Также он вспомнил, что во времена войны все были едины, и независимо от национальности защищали Родину. Поэтому он выразил надежду, что когда - нибудь все будем жить в единой стране.

В Приднестровье шестьдесят процентов жителей составляют украинцы и русские. Еще до распада СССР она добивалось своего выхода из состава Молдавии. После попытки властей Молдавии силой решить данную проблему, Приднестровье фактически стало обособленной территорией, неподконтрольной Кишиневу.

В Приднестровье находится ОГРВ, которая является преемницей четырнадцатой общевойсковой армии. После распада СССР она была переведена под российскую юрисдикцию. Ее основными задачами являются - миротворческая миссия, а также охрана складов с боеприпасами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...