Жириновский считает, что скоро можно будет обсудить вопрос переноса столицы России в Севастополь

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Жириновский о переносе столицы России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что перенос российской столицы с жителями страны можно будет обсудить весной 2017 года. Причем, по мнению политика, нужно будет провести анализ, как смотрят граждане на Севастополь в качестве столицы государства.

Выбор времени для обсуждения этого вопроса он аргументировал тем, что тогда состоятся выборы в Госдуму, будет принят бюджет и сформирован парламент, до выборов главы государства останется 1 год 4 месяца. И, если большинство граждан эту идею поддержат, то после окончания выборов данную процедуру можно будет и начать.

Свою убежденность в том, что российская столица должна располагаться в Крыму, Жириновский объяснил климатом полуострова, а также его географическим положением. Более того, он видит весь Крымский полуостров площадкой для столицы нашей родины, поскольку это ближе к Европе и Азии, до Стамбула пятьсот километров.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 12 мая выступила против этой идеи. Осенью 2015 года ВЦИОМ также сообщил, что большинство россиян не согласны с переносом столицы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...