В МИД России назвали бредом слухи об обмене Курил на экономическую помощь Японии

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Встреча с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Представитель МИД России назвал бредом сообщения в СМИ о решении Москвы отдать Курильские острова Японии в качестве обмена на экономическую помощь от Токио. В ведомстве отметили, что такие высказывания являются примитивным представлением содержания разговора «серьезных держав при обсуждении сложных вопросов».

Высокопоставленный чиновник МИД РФ заявил, что Россия никогда не принимала решения передать Японии Курильские острова. Предположения на данный счет, которые появились в СМИ, являются бредом.

А думать о том, что в диалоге России с Японией речь ведется о «продаже» либо передаче Курильских островов в обмен на помощь экономического характера, и считать это «новым подходом», о котором сообщил японский премьер-министр Синдзо Абэ, примитивно, высказался представитель внешнеполитического ведомства.

6 мая в Сочи российский президент и премьер - министр Японии обсудили тему Курильских островов. В ходе встречи было отмечено, что решение курильского вопроса - важный шаг, ведущий к подписанию мирного договора между державами. На июнь запланированы очередные консультации по линии МИД.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...