Выгоняют с должности: Порошенко просят уволить нового генерального прокурора Украины Луценко

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Юрий Луценко

На Украине назревает недовольство кадровыми решениями Порошенко. Сегодня на сайте украинского главы государства появились сразу три петиции, в которых обозначена просьба уволить с должности нового генпрокурора Украины Луценко Юрия. Как известно, приказ о его назначении был подписан в четверг.

В первой петиции автор обращается к президенту Украины с просьбой инициировать выражение недоверия подконтрольными ему депутатами БПП и иными, а также при голосовании за выражение недоверия проконтролировать Верховную Раду и подписать в дальнейшем указ об увольнении Луценко.

В другом обращении значится, что назначение указанного гражданина генпрокурором страны считается «нецелесообразным и недопустимым, делающим невозможным реформирование прокуратуры и остальных правоохранительных органов», Указывается, что данный человек не обладает достаточными знаниями юриспруденции, которые необходимы для профессионального исполнения служебных обязанностей на этой должности.

На данный момент все три петиции в сумме набрали пока 188 голосов. Чтобы украинский президент рассмотрел электронное обращение, ее должны поддержать не менее 25 тысяч человек на протяжении 92 дней.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...