Неудавшаяся месть: в Петербурге бизнесмен заказал убийство компаньона за три миллиона рублей

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Задержан бизнесмен за приготовление к убийству компаньона

В г.Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело в отношении пятидесятисемилетнего предпринимателя, решившегося убрать со своего пути компаньона. Для этого он нанял киллера и заплатил ему больше трех миллионов рублей. Но планы корыстного бизнесмена рухнули, поскольку полиция узнала о готовящемся нападении и задержала заказчика во время передачи вознаграждения за «грязную работу»

Преступный замысел родился в апреле 2016 года. Тогда подозреваемый решил отомстить компаньону и завладеть частью его бизнеса. О коварных планах прознали стражи порядка, которые организовали оперативно-розыскные мероприятия. В роли киллера выступил также сотрудник полиции, которому задержанный передал аванс в размере 1 000000 рублей.

О якобы совершенном убийстве «киллер» сообщил заказчику 18 мая. Встреча, на которой был передан остаток вознаграждения (2,1 млн руб), происходила у Финляндского вокзала 19 мая. После расчета с «исполнителем убийства» подозреваемый и был задержан. Уголовное дело возбуждено по статье «приготовление к убийству», корыстному бизнесмену может грозить пожизненное заключение.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...