Валентина Матвиенко рассекретила дату отмены антироссийских санкций

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Валентина Матвиенко и Владимир Путин

Антироссийские санкции в следующем 2017 году будут отменены, считает председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. И это произойдет на фоне протестов некоторых европейских государств, поскольку ситуация станет уже нетерпимой. А пока существует политическая установка – чиновники в Брюсселе в рамках европейской солидарности продолжают штамповать свои решения.

Что же касается предстоящего обсуждения вопроса санкций, срок которых истекает в июле, Матвиенко сказала, что не испытывает по данному поводу иллюзий. Несмотря на возражения многих стран против антироссийских санкций, их мнение пока остается неуслышанным.

Также председатель Совета Федерации считает обвинения в адрес России о якобы невыполнении минских соглашений неоправданными и некорректными. Внутриукраинский конфликт продолжается. И соглашения, подписанные руководством Украины с лидерами ДНР и ЛНР, - это ответственность украинского политического руководства, поскольку затормозилась именно реализация политической части соглашений, - заявила Матвиенко.

А для сохранения целостности Украины «следует проводить переговоры с нынешними руководителями непризнанных республик, и вырабатывать консенсусом приемлемые политические решения».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...