Совфед: новый премьер Турции будет играть по правилам Эрдогана

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Бинали Йылдырым

Отношения между РФ и Турцией навряд ли изменятся после назначения на пост премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его мнению, реформы, проводимые Эрдоганом в стране, направлены на изменение формы государственного правления – он стремится вместо парламентской Турции сделать ее президентской республикой. Ушедший в отставку Ахмет Давутоглу тому противился.

Согласно конституционным полномочиям, новому премьер-министру Турции дается неделя, чтобы он представил президиуму парламента новый состав правительства, а также озвучил его программу. Джабаров считает, что поскольку Йылдырым является человеком, близким к нынешнему президенту, то он будет действовать по заданным правилам.

Сам Эрдоган достаточно далеко зашел в своей антироссийской риторике. Турецкий президент отказался извиниться за случай со сбитым российским самолетом, так как боится потерять лицо. Он фактически за собой сжег мосты. Вот поэтому в российско-турецких отношениях никаких изменений не произойдет, — подытожил политик.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...