Порошенко обвиняет Россию в гибели более 10 тысяч украинцев

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Порошенко обвинил Россию

Президент Украины Порошенко вновь обвинил РФ в гибели жителей своей страны. Так, выступая в Стамбуле во время сегмента лидеров Всемирного гуманитарного саммита ООН, он заявил, что уже более двух лет Украина является объектом российской агрессии, в результате которой ушли из жизни более 10 000 украинцев, ранено более 20 000 людей и зафиксировано около 1,8 миллионов внутренне перемещенных граждан.

Также Порошенко озвучил три ключевых элемента, способных усилить ответ на конфликты. По его мнению, следует сделать все зависящее, чтобы восстановить должное уважение к международному праву. Для этого украинский лидер призвал объединиться и сказать «хватит», придерживаясь данного постулата, пока ситуация не примет status quo ante.

Третьим аспектом является важность вовремя уделить внимание решению неотложных гуманитарных потребностей и поиску долговременных решений. Также Порошенко громогласно объявил, что Украина готова обеспечить вклад в поддержку обязательного выполнения повестки дня для всего человечества и призвал к этому иные страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...