Бессмертный полк: Владимир Путин с портретом отца встал во главе шествия

Автор: Елена МАКАРОВА
фотографии фронтовиков

Акцию «Бессмертный полк», начатую в 2012 г. в Томске, подхватили все города и веси России: с портретами погибших фронтовиков люди выстраиваются в стихийные шествия, тем самым в очередной раз показывая, что в России нет семей, чьи родные и близкие остались бы безучастными к Великой Отечественной. Война коснулась всех, и сегодня люди с особым трепетом идут в торжественном строю вместе с фотопортретами своих отцов и дедов.

Глава государства Владимир Путин также присоединился к воистину всенародной акции «Бессмертный полк»: сегодня он возглавил колонну московского «Бессмертного полка», неся перед собой фото своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, фронтовика, служившего в диверсионном отряде НКВД.

праздничный стенд с фотографиями фронтовых лет

Всего в рамках кампании «Бессмертный полк» в Москве в этом году собралось около 600 тыс. человек. Шествия с портретами фронтовиков имели место также и в остальных странах: люди из Соединенных Штатов Америки, Германии, Австралии, стран СНГ и Азии также отдали дань памяти погибшим во время войны, тем самым выражая солидарность россиянам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...