Мария Захарова предложила сочинить песню про Асада для следующего «Евровидения»

Автор: Елена МАКАРОВА
официальный логотип конкурса популярной пенсни Евровидение - 2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова по-своему прокомментировала результаты «Евровидения 2016», финал которого на весь мир транслировался прошедшей ночью. Главная интрига конкурса - успех Украины или России (а именно эти исполнители находились в фаворе у публики), разрешилась, увы, не в пользу Сергея Лазарева. Итог голосования зрителей – 1 место, сумма баллов при учете голосов жюри – лишь третье. А вот Джамала сумела обойти конкурентов и получила звание победителя конкурса.

И все бы ничего, да только содержание песни, которую исполняла конкурсантка из Украины, имело откровенный политический подтект. «Евровидение» позиционирует себя как популярный песенный конкурс, где нет места политике, а бал правит музыка. Вчерашнее действо в Стокгольме в очередной раз показало, что к «независимому судейству» пока еще очень много вопросов.

Мария Захарова, обладая острым умом и не менее острым языком, по-своему отреагировала на итоги конкурса. Очевидно, чтобы иметь успех на следующем «Евровидении», надо придумать классную песню на «злобу дня». В качестве главного героя Захарова предложила Башара Асада, и даже уже придумала припев для композиции : «Assad bloody ,Assad worst. Give me prize, that we can host», что в вольном переводе означает примерно «Башар плохой и злой, присудите мне приз, чтобы провести конкурс в своей стране».

Страница на facebook Марии Захаровой

Еще один представитель властей, Дмитрий Рогозин, в качестве исполнителя от России на следующем «Евровидении» предложил Сергея Шнурова. «Выиграть не выиграет, но пошлет куда следует», - прокомментировал свое предложение вице-премьер. Сам Шнур уже отреагировал в своем Instagram на это предложение кратким комментарием - «Дожили».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...