Данил Плужников получил премию «Филантроп»

Автор: Елена МАКАРОВА
Данил Плужников

Владелец статуэтки «Голос. Дети» 2016 г. Данил Плужников недавно стал обладателем престижной международной премии «Филантроп», которой отмечают людей с ограниченными возможностями здоровья. Награда вручается за высокие результаты в культурной деятельности.

Нынче лауреатами «Филантропа» стали 47 человек как из России, так и из других стран. Среди знаменитых имен танцующий на коляске Ристо Лонг из Финляндии и девушка с острова Тайвань Куо-Вей Чи - танцорка, не имеющая конечностей.

Номинации конкурса самые разнообразные, премии вручались за достижения в исполнительском мастерстве, за художественную деятельность, также оценивались работы литературного направления. Особняком стоят номинации «За гранью возможностей» и «Растущие надежды».

кадр из программы "Голос. Дети"

Награждение победителей было организовано в столичной галерее искусств Зураба Церетели. Премия за выдающиеся культурные и арт-достижения среди инвалидов вручается с 1996 г. За истекшие 20 лет 9000 инвалидов приняли участие в программе, из них 358 человек стали победителями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...