В Испании хотят арестовать 12 российских чиновников за участие в мафиозных группировках

Автор: Ольга БЕЛКИНА
В Испании хотят арестовать 12 российских  чиновников за участие в мафиозных группировках

В Испании выдан ордер национальной судебной коллегией во главе с судьей Хосе де ла Мата на арест 12 российских чиновников высшего звена.

Список подлежащих аресту шокирует. В перечень попали депутат Госдумы Владислав Резник со своей женой, зампред СК России Игорь Соболевский, замглава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николай Аулов.По версии судьи, который проводил расследование деятельности преступных группировок на территории Испании (речь идет о Тамбовской и Малышевской группировках) в отмывании денег были непосредственно замешены представители Российской власти.

Ранее в 2008 году в Испании был произведен арест организаторов Тамбовской и Малышевской преступных группировок - Геннадий Петров и Александр Малышев. Операция называлась «Тройка».

В настоящее время вскрылись новые подробности русской преступной деятельности. Ряд российских чиновников высшего звена находились в тесных взаимоотношениях с участниками преступных группировок и оказывали им различные услуги.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...