Доклад ученых США: ГМО не вредит здоровью человека

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА
Генно-модифицированная пища

Генетически модифицированные продукты питания безопасны для здоровья человека и окружающей среды – такое заключение сделали в Национальной академии наук США.

В докладе исследователи отметили, что эксперименты с генным программированием продуктов питания не приводят к созданию «Франкенфуда» (преобразованную пищу). Авторы исследования утверждают, что граница между натуральными и модифицированными продуктами является крайне расплывчатой из-за современных техник генной инженерии. Поэтому регуляторы должны обращать внимание в первую очередь не на составные части конечного продукта, а на его качество.

Ученые считают, что маркировка «ГМО» на продуктах питания не должна пугать людей, она не является предупреждением о безопасности потребителей, а просто дополнительная информация.

Генно-модифицированные продукты

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...